SMKN 1 Warungasem Selenggarakan Pelatihan Penguatan Literasi bagi Warga Sekolah

Batang. SMK Negeri 1 Warungasem mengadakan pelatihan penguatan literasi dan numerasi bagi warga sekolah. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Senin, 12 Agustus 2024 pukul 08.00 sampai selesai, dengan menghadirkan nara sumber Bapak Agus Sudono, S.S., M.Hum. dari Balai Bahasa Jawa Tengah.

Kepala SMK Negeri 1 Warungasem, Suyanta, S.Pd., M.Si., dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut adalah rangkaian kegiatan dari program SMK Pusat Keunggulan Program Teknik Audio Video yang sedang berjalan saat ini. Dari kegiatan tersebut, diharapkan pemahaman tentang pentingnya literasi dan numerasi diantara warga sekolah semakin meningkat, yang pada giliranya akan meningkatkan kualitas siswa. Selain itu, warga sekolah juga mendapatkan teknik teknik dalam meningkatkan kemampuan tersebut.

Narasumber dalam kegiatan tersebut menyampaikan informasi informasi tentang beragam aplikasi Bahasa Indonesia yang dapat digunakan, untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Indonesia mereka. Selain itu juga dibahas secara langsung berbagai kata baku dan tidak baku. Ada juga sesi pembuatan program program penguatan literasi dan numerasi oleh masing masing konsentrasi keahlihan dan mata pelajaran.