Ekstrakulikuler

Jadwal         : Kamis
Jam              : 15.30 – 17.00 WIB
Tempat        : SMK N 1 Warungasem

Ektrakulikuler sepakbola dan futsal merupakan salah satu kegiatan yg ada di SMK N 1 Warungasem dalam bidang olahraga, dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk menyalurkan bakat dan minat siswa dalam bidang olahraga cabang sepakbola dan futsal, dalam kegiatan ini siswa mendapatkan pengalaman latihan, bertanding dan berkompetisi dalam turnamen. disini siswa mendapatkan program latihan mulai dari teknik dasar( passing, dribbling, controling, dll), latihan fisik( kekuatan, kecepatan, daya tahan stamina, power dll) sampai dengan program latihan pola/skema permainan.

Tidak menutup kemungkinan juga melalui ekstrakulikuler sepakbola siswa dapat mewujudkan cita-citanya untuk menjadi atlet profesional. sampai saat ini sudah ada 2 alumni yang bermain di liga teratas sepakbola indonesia, di PSIS Semarang dan di PERSEKAT, dan ada 1 alumni yg menjadi pemain Futsal profesional di liga Futsal indonesia. PS NESWARA” atau kepanjanganya adalah persatuan sepakbola SMK N 1 Warungasem. siswa/siswi SMK N 1 Warungasem kelas X, XI, & XII yang memiliki minat dan bakat di bidang olahraga khususnya sepakbola.