Ekstrakulikuler

PKS

Pembina      : Fatkhurohman, S.Pd.
Jadwal         : Kamis
Jam              : 13.00 – 14.30 WIB
Tempat        : Lapangan SMK N 1 Warungasem

Secara umum, ekstrakulikuler Kelompok Ilmah remaja (KIR) di SMK Negeri 1 Warungasem memiliki tujuan untuk meningkatkan kreatifitas, pengalaman, dan disipin, serta daya juang siswadalam menguasai dan mengimbangi perkembangan IPTEK untuk dapat bersaing pada era globalisasi.

Selain itu, Kelompok Ilmiah Remaja(KIR) di SMK Negeri 1 Warungasem juga memiliki tujuan khusus, yaitu sebagai berikut:

1. Mengoptimalkan peran sekolah sebagai institusi pendidikan dan pengembangan bakat siswa.
  2. Memperdalam dan memperluas pengetahuan siswa, mengenal hubungan antara berbagai mata pelajaran, menyalurkan bakat dan minat, serta melengkapi upaya pembinaan manusia seutuhnya.
  3. Merangsang ketertarikan siswa untuk telibat dalam aktualisasi sikap-sikap ilmiah, proses-proses ilmiah dan pembuatan produk ilmiah
  4. Meningkatkan kemampuan dan kreatifitas siswa dalam bidang ilmiah
  5. Meningkatkan rasa ingin tahu siswa dalam usaha mengadaptaptasi, menggunakan, dan memanfaatkan, serta mengikuti perkembangan IPTEK
  6. Meningkatkan kesadaran, disiplin, dan daya juang untuk memiliki dan menguasai IPTEK