Ekstrakulikuler

Pecinta Alam

Pembina      : Mudiyaningsih, S. Pd.
Jadwal         : Senin, Kamis
Jam              : 16.00 WIB
Tempat        : Lapangan Basket SMA N 1 Warungasem

Ekstrakulikuler Pecinta Alam memiliki tujuan secara khusus dan secara umum. Secara umum Ekstrakulikuler Pecinta Alam SMK N 1 Warungasem Kabupaten Batang memiliki tujuan sebagai wadah untuk penyaluran energi para siswa yaitu di bidang pecinta alam serta untuk meningkatkan prestasi di bidang pecinta alam SMK N 1 Warungasem. Target dari kegiatan ekstrakulikuler pecinta alam adalah siswa/siswi SMK N 1 Warungasem kelas X, XI, & XII yang memiliki minat dan bakat di bidang pecinta alam khususnya dapat menjaga alam agar tetap lestari, serta meraih prestasi kegiatan pecinta alam di tingkat Kabupaten Batang dan Provinsi Jawa Tengah.

1. Mengembangkan bakat dan minat siswa di kegiatan pecinta alam
  2. Menjalankan latihan rutin yang sudah dijadwalkan serta meningkatkan kualitas serta kemampuan baik tim maupun individu di bidang pecinta alam
  3. Meningkatkat kemampuan, keterampilan, dan kreatifitas siswa di bidang pecinta alam
  4. Memperdalam dan memperluas pengetahuan dan keterampilan siswa di bidang pecinta alam