Program

Ekstrakulikuler

PMR

Pembina      : Mudiyaningsih, S. Pd.
Jadwal         : Senin, Kamis
Jam              : 16.00 WIB
Tempat        : Lapangan Basket SMA N 1 Warungasem

Palang Merah Remaja atau PMR merupakan organisasi sosial kemanusiaan yang berada di bawah naungan Palang Merah Indonesia. PMI sendiri membentuk organisasi PMR secara resmi pada tahun 1953 dengan tujuan utama untuk menyiapkan kader-kader handal PMI. Banyak cara untuk membina dan mengembangkan, namun yang paling penting dalam proses pembinaan dan pengembangan PMR adalah siswa saling memahami serta menghargai harapan-harapan komitmen tanpa pamrih seraya memberikan ketauladanan.

Secara umum, ekstrakulikuler Kelompok Ilmah remaja (KIR) di SMK Negeri 1 Warungasem memiliki tujuan untuk meningkatkan kreatifitas, pengalaman, dan disipin, serta daya juang siswadalam menguasai dan mengimbangi perkembangan IPTEK untuk dapat bersaing pada era globalisasi.

Selain itu, Kelompok Ilmiah Remaja(KIR) di SMK Negeri 1 Warungasem juga memiliki tujuan khusus, yaitu sebagai berikut:

1. Memberikan dan meningkatkan pengetahuan bagi peserta / siswa dalam melaksanakan Pembinaan PMR di Unit sekolah sesuai standard managemen pembinaan PMR dan relawan yang dibantu oleh PMI Cabang Kabupaten Dompu.
  2. Siswa anggota PMR dapat mengembangkan kemampuan dan potensi mereka dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
  3. Berjalannya mekanisme organisasi dengan baik dan benar.
  4. Peningkatan professionalme manajemen organisasi PMR di sekolah.