Manfaatkan Fasilitas Desain Digital, Siswi SMKN 1 Warungasem Menjadi Juara Favorit Lomba Desain Nasional

Batang- Teknologi saat ini sangat dibutuhkan terutama dalam lingkup pendidikan di Indonesia. Apalagi kurikulum saat ini berbeda dengan kurikulum sebelumnya yaitu Merdeka Belajar dimana peserta didik dapat menuangkan daya kreatif nya secara bebas dan terarah tanpa adanya batasan dan hambatan. Dan peserta didik saat ini diminta untuk melek teknologi sehingga dapat menyesuaikan perkembangan zaman yang sudah memasuki Industri 4.0.

Baru ini di kabupaten Batang salah satu peserta didik dari SMK N 1 Warungasem menorehkan prestasi membanggakan. Memanfaatkan fasilitas sekolah yang baru salah satu siswi dari Jurusan Tata Busana berhasil meraih Juara Favorit tingkat Nasional dalam ajang “Indonesia Fashion 3D Competition 2023” yaitu lomba desain 3D untuk SMK sederajat dan Universitas seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh F3D. Academy Indonesia bekerjasama dengan AADPMGI dan Fenix Technology.

Kepala Sekolah SMKN 1 Warungasem Suyanta,S.Pd, M.Si merasa bangga dengan torehan prestasi yang didapatkan peserta didiknya ” Alhamdulillah salah satu siswi kami bernama Ananda Faneza Azalia Putri siswi kelas XI dari jurusan tata busana mendapatkan gelar terfavorit dari ajang 3D Desain competition tingkat Nasional SMK sederajat dan Universitas seluruh Indonesia ini adalah buah dari bantuan Kementrian Riset dan teknologi yaitu bantuan Revolusi Industri 4.0 dan Alhamdulillah bisa dimanfaatkan dengan baik” tandas Suyanta.

Adanya Prestasi yang baik dari Jurusan Tata Busana ini juga menjadi harapan baik untuk meningkatkan produk dari jurusan jurusan di SMK “Adanya Prestasi ini kami berharap bahwa hasil karya siswa siswi SMKN 1 Warungasem tidak hanya menjadi pajangan saja tetapi memiliki nilai jual sehingga karya karya ini bisa kita jual ke publik” tambah Suyanta.