LKS TINGKAT NASIONAL SMKN 1 WARUNGASEM BERHASIL RAIH PERAK

Batang- SMK N 1 Warungasem kembali dapat meraih prestasi di kejuaraan Lomba Kompetensi Siswa, kali ini tidak main main prestasi yang didapat oleh SMK yang berada di paling pojok Barat Kabupaten Batang ini. Bertempat di Lampung SMKN 1 Warungasem dapat merebut medali perak di Jurusan Teknik tata udara dan pendingin.

Fino Afriansyah Achmad salah satu siswa SMKN 1 Warungasem yang menjadi salah satu perwakilan dari Provinsi Jawa Tengah ini berhasil menyisihkan pulahan peserta lain yang berasal dari seluruh Indonesia. Perjuangannya selain tingkat Nasional sebelum nya Fino harus berjibaku untuk mendapatkan Juara 1 Provinsi Jawa Tengah yang mengantarkan nya untuk melaju ke tingkat Nasional.

Kepala Sekolah SMK N 1 Warungasem Suyanta sangat bersyukur salah satu siswanya mengukir sejarah baru dapat meraih prestasi di tingkat nasional “ini salah satu kado spesial di Hari Kemerdekaan untuk Neswara pertama kali tampil di ajang Nasional kami dapat meraih perak ini salah satu prestasi yang sangat memuaskan untuk kami”.

Kemudian hari SMKN 1 Warungasem akan mendorong untuk jurusan yang lain agar dapat meraih Juara dan maju tingkat nasional “Untuk kedepannya kami akan mendorong untuk jurusan yang lain agar juga dapat berprestasi terutama di tingkat nasional” tandas Suyanta.