LKS TINGKAT KABUPATEN, SMKN 1 WARUNGASEM BORONG JUARA 1 UNTUK SEMUA JURUSAN NYA

Batang – Sekolah Menengah Kejuruan atau yang biasa kita singkat dengan SMK adalah jenjang yang saat ini sangat digandrungi oleh kamu pelajar yang ingin meneruskan jenjang berikutnya setelah SMP. Ini terbukti dari jumlah siswanya terutama di wilayah Kabupaten Batang baik SMK negeri atau swasta rata-rata memiliki siswa lebih dari 1000 siswa.Ini terjadi karena tingkat kepercayaan publik meningkat dan SMK memberikan lulusan langsung kerja yang kompeten dan dipercaya olah dunia Industri.

Dalam rangka peningkatan kompetensi dan menghadirkan siswa atau siswi yang berprestasi. Bulan Maret ini Lomba Keterampilan Siswa SMK digelar tepatnya SMKN 1 Blado menjadi tuan Rumah. Dalam event LKS tersebut SMK N 1 Warungasem berhasil membawa semua Juara 1 di semua jurusan nya. Lomba Kompetensi Siswa atau LKS adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta oleh pusat prestasi nasional – kementerian pendidikan dan kebudayaan Republik Indonesia.

Kepala Sekolah SMK N 1 Warungasem Suyanta S.Pd,M.Si menuturkan bahwa target selanjutnya adalah lolos ke tingkat Nasional ” Jadi untuk kedepan yang kami lakukan untuk bisa lolos fase Nasional adalah dengan terus melakukan pembinaan dan sesekali menghadirkan narasumber dari Dunia Industri dan saya bersyukur semua jurusan kami lolos tingkat provinsi ini tak lepas dari usaha kita melalui pembibitan dari kelas X”.tandasnya.