GEMA PRESTASI PADA PERINGATAN HUT KE-13 SMKN 1 WARUNGASEM TERUS MELAJU KENCANG

Warungasem, 22 Mei 2024 – SMKN 1 Warungasem merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Neswara yang ke-13 dengan penuh semangat. Bertempat di lapangan depan sekolah, apel ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 10 dan 11, serta seluruh staf pengajar dan karyawan sekolah.

Dalam apel yang berlangsung khidmat, Kepala Sekolah SMKN 1 Warungasem, Bapak Suyanta, S.Pd., M.Si., mengumumkan berbagai prestasi gemilang yang diraih para siswa. “Pada tahun ini, lima jurusan di SMKN 1 Warungasem mendapatkan juara 1 tingkat kabupaten. Kami juga meraih dua juara di tingkat provinsi: Fino Ardiansyah Ahmad sebagai juara 1 di lomba pendingin udara, dan Eris meraih juara 3 di lomba kendaraan ringan otomotif. Beberapa lomba O2SN dan FLS2N juga membawa prestasi. Yang paling membanggakan, kami meraih juara 1 madya LKBB Tugu Muda tingkat nasional yang diraih oleh tim PASSKARA SMKN 1 Warungasem,” ungkap Bapak Suyanta.

Beliau juga menyampaikan harapan besarnya. “Semoga ke depannya prestasi-prestasi ini bisa ditingkatkan lagi. Pada ulang tahun ke-13 ini, SMKN 1 Warungasem mengambil tema ‘Akselerasi Menuju Sekolah Merdeka’. Namun demikian, kita masih harus menghadapi banyak tantangan untuk masa depan sekolah yang lebih baik.”

Tema ‘Akselerasi Menuju Sekolah Merdeka’ diusung untuk memotivasi siswa siswi sekolah agar terus berinovasi dan mencapai kemandirian dalam berbagai aspek pendidikan. Apel ini juga menjadi momen refleksi untuk menilai perjalanan sekolah selama 13 tahun dan merencanakan masa depan yang lebih cemerlang.

Acara diakhiri dengan doa bersama, serta sesi foto bersama untuk mengabadikan momen kebersamaan. Semoga peringatan HUT Neswara ke-13 ini mendorong semangat seluruh warga sekolah untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama SMKN 1 Warungasem.