BERBAGI BERKAH RAMADHAN: SMKN 1 WARUNGASEM GELAR ‘BAGI TAKJIL DAN BUKA BERSAMA’ UNTUK MEMPERERAT TALI SILATURAHMI

Pada tanggal 22 Maret 2024, persatuan ekstrakurikuler dan organisasi di SMKN 1 Warungasem menyelenggarakan kegiatan “Bagi Takjil dan Buka Bersama”. Kegiatan yang dibertujuan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan di lingkungan sekolah ini berhasil menyedot perhatian puluhan siswa dan siswi.

Sejak pukul 15.30 WIB, aroma harum dari kolak yang menggoda telah menyelimuti area SMKN 1 Warungasem. Ada tiga titik utama yang menjadi pusat bagi takjil berupa kolak yang disajikan dengan penuh keramahan oleh anggota ekstrakurikuler dan organisasi yang terlibat. Antusiasme para siswa terlihat jelas saat mereka berbondong-bondong menerima dan menikmati takjil yang disediakan.

Ketua panitia, Widiya, menyampaikan harapannya dalam kegiatan ini, “Kegiatan ini bertujuan untuk saling memperkuat tali silaturahmi antar sesama ekstrakurikuler dan organisasi yang ada di SMKN 1 Warungasem serta pentingnya berbagi kepada sesama.” Ia juga menambahkan, “Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi momen berbagi, tetapi juga memupuk rasa kebersamaan di antara kami.”

Setelah berbagi takjil, suasana kebersamaan semakin terasa dalam acara buka bersama yang dilangsungkan di halaman SMKN 1 Warungasem. Siswa dan siswi kompak menyantap hidangan yang telah disiapkan sambil bercengkrama dan tertawa bersama. Acara ini bukan hanya menjadi wadah untuk mengisi perut, tetapi juga mengisi hati dengan kehangatan kebersamaan.

“Kami sangat bersyukur dapat merayakan bulan suci Ramadan dengan cara yang berarti, yakni dengan berbagi dan bersama-sama,” ujar salah seorang siswa yang turut berpartisipasi.

Kegiatan “Bagi Takjil dan Buka Bersama” ini sukses mengukuhkan persahabatan di antara anggota ekstrakurikuler dan organisasi di SMKN 1 Warungasem. Semoga semangat kebersamaan yang tercipta hari ini akan terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi kegiatan-kegiatan selanjutnya.

Pawarta : Maulana Riski