Ekstrakulikuler

Basket

Pembina      : Mudiyaningsih, S. Pd.
Jadwal         : Setiap Hari Jumat
Jam              : 16.00 WIB
Tempat        : SMK N 1 Warungasem

Ekstrakulikuler Basket memiliki tujuan secara umum dan khusus. Secara umum Ekstrakulikuler Basket SMK N 1 Warungasem Kabupaten Batang memiliki tujuan sebagai wadah untuk penyaluran energi para siswa yaitu di bidang olahraga serta untuk meningkatkan prestasi di cabang olahraga Basket SMK N 1 Warungasem.

Tujuan khusus ekstrakulikuler Basket yaitu :

1. Mengembangkan bakat dan minat siswa dicabang Basket
  2. Menjalankan latihan rutin yang sudah dijadwalkan serta meningkatkan kualitas serta kemampuan baik tim maupun individu dicabang Basket
  3. Meningkatkan kemampuan, keterampilan, dan kreatifitas siswa dicabang Basket
  4. Memperdalam dan memperluas pengetahuan dan keterampilan siswa dicabang Basket
  5. Mengembangkan sikap sportifitas, kejujuran, tanggungjawab, dan disiplin siswa dicabang Basket
  6. Target dari kegiatan Basket yaitu siswa dan siswi SMK N 1 Warungasem kelas X, XI, & XII yang mempunyai minat dan bakat di bidang olahraga khususnya Basket, serta meraih Prestasi Puncak Juara di tingkat Kabupaten Batang dan Provinsi Jawa Tengah.